基本は、一汁二菜とご飯。
なぜなら
ひと皿メニュー(カレー、丼)は、
お父さんお母さんが手抜きしたいとき用にとっておきたいので、
ふれあい食堂のメニューは一汁二菜。
ごはんを中心とした日本の昔ながら の食事のスタイルで、「一汁」は汁物、「二菜」は主菜と副菜をそれぞれ 1 品 ずつという意味です。
~具だくさんのみそ汁~
豚肉、大根、ニンジン、ネギ、白菜、こんにゃく…たくさんの具が楽しいです。
今日のお味噌汁には何が入っているかな…
※アレルギー食、治療食などには対応していません。
【4月のメニュー】
五目豆
スパニッシュオムレツ
けんちん汁
ご飯
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